пятница, 10 августа 2012 г.

Лето...

Год как уже прошел с прошлого поста.

Вот что изменилось за этот год:
  • Пришлось попрощаться с iZ3D. К сожалению, спрос на 3D мониторы оказался ниже чем хотелось. Больше покупали 3D телевизоры, а их к компьютеру обычно не подключают.
  • Почти полной командой перешли работать в Artec Group над приложением для 3D сканеров.
  • Стал активным контрибьютером Git Extensions потому что на данный момент это лучший клиент Git под Windows. TortoiseGit в отличие от TortoiseSVN обладает сложным и запутанным интерфейсом. В Git Extensions не очень удобно было работать с сабмодулями (которые активно у нас используются), теперь ситуация стала намного лучше.
  • Выпустил пару минорных версий VLD исправляющих несколько багов и добавляющая поддержку Visual Studio 2012. Убрал на codeplex объявление о поиске C++ разработчиков в этот проект, потому что запросы постоянно поступают, но никто ничего не комитил после :-) Лучше уж только патчи принимать или перейти на Git или Hg чтобы можно отсылать pull request без предоставления доступа
  • В Viual Studio 2012 изменили формат C++ Debugger Visualizers с autoexp.dat на новый .natvis, который позволяет размещать эти файлы в extension'ах для VS2012. Переписал visulizer'ы которые были у меня в новый формат и опубликовал расширение C++ Debugger Visualizers, теперь не нужно патчить autoexp.dat ручками - просто установите расширение. К сожалению, этот формат ограничен и есть баги которые не позволяют реализовать visualizer'ы для некоторых типов из boost'а.
Вот в принципе и все